ক. ধানঃ
১. বোরো ধান (ব্রিধান-২৮, ব্রিধান-২৯, ব্রিধান-৪৫, ব্রিধান-৫০, ইরাটম-২৪, বিনাধান-৬)
২. আউশ ধান (বিআর-২৬, ব্রিধান-২৮, ব্রিধান-২৯, ব্রিধান-৪৮
৩. আমন ধান (বিআর-১১, ব্রিধান-৩০, ব্রিধান-৩১, ব্রিধান-৩২, ব্রিধান-৩৩, ব্রিধান-৩৪,
ব্রিধান-৩৯, ব্রিধান-৪০, ব্রিধান-৪১, ব্রিধান-৪৪, ব্রিধান-৪৯, ব্রিধান-৫১, ব্রিধান-৫২,
বিনাধান-৪ বিনাধান-৭, বিনাধান-৮, বিএইউধান-১)
খ. গমঃ (প্রতিভা, প্রদীপ, বিজয়, সৌরভ, গৌরব, শতাব্দী, বারিগম-২৫, বারিগম-২৬, বারিগম-২৭)
গ. আলুঃ উন্নত জাত- গ্রানুলা, কার্ডিনাল, ডায়মন্ট, পেট্টোনিস, এস্টারিক্স. রাজা, ফেলসিনা,
প্রোভেন্টো, লেডি রোজেটা এবং স্থানীয় জাত- শীলবিলাতি, ঝাউ, ইন্দুরকানি,
পাকড়ি (লাল/সাদা)
ঘ. পাটঃ তোষা পাট:- ও-৪, ও-৯৮৯৭, ও-৭২, জেআরও-৫২৪ এবং
দেশি পাট-সিভিএল-১, সিসি-৪৫, বিজেসি-৭৩৭০
ঙ. সবজিঃ করলাঃ বারিকরলা-১, বারিকরলা-২, তাজ, টিয়া
মিষ্টিকুমড়াঃ বারিমিষ্টিকুমড়া-১, সুইটি
লাউঃ বারিলাউ-১, বারিলাউ-২, ইপসালাউ-১
শিমঃ বারিশিম-১, বারিশিম-২, ইপসাশিম-১, ইপসাশিম-২
মটরশুঁটিঃ বারিমটরশুটিঁ-১
বরবটিঃ বারিবরবটি-১
মুখীকচুঃ বিলাসী (বারিমুখীকচু-১)
লতিকচুঃ লতিরাজ (বারি লতিকচু-১
বেগুনঃ নয়নতারা, কাজলা, উত্তরা, শিংনাথ, বারিবেগুন-৫, ৬,৭,৮,৯,১
ইসলামপুরী, লাফফা, খটখটিয়া, ডিমবেগুন, ঝুমকা, কাঁটাবেগুন
টমেটোঃ মানিক, রতন, লালিমা, ঝুমকা, সিঁদুর, অপূর্ব, বারিটমেটো-১০,১১, ১২, ১ ৩, ১৪, ১৫ এবং বারি হাইব্রিড টমেটো-১, ২, ৩ ,৪, ৫, ৬
লালশাকঃ বারিলালশাক-১
পুঁইশাকঃ বারিপুঁইশাক-১, ২
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS